Опального грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили оштрафовали на $12 млн.


Тбилисский городской суд вынес решение оштрафовать лидера политической коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзину Иванишвили на $12 млн. (20 млн. 243 тыс. 827 лари).

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Государственной службы аудита Грузии об административно-правовых нарушениях. Отметим, что штраф в пять раз превышает размер сделанного Иванишвили пожертвования в 4,5 млн. лари.

Адвокат оппозиционера Сандро Барамидзе заявил, что решение суда обусловлено тем, что Иванишвили не удовлетворил «незаконное требование» Госслужбы аудита, согласно которому он должен был вернуть в банк вынесенные со своих собственных счетов наличные.

Как сообщает МТРК «Мир», лишь 10 августа по той же причине был оштрафован другой лидер «Грузинской мечты», экс-капитан национальной сборной по футболу Кахи Каладзе. Ему предстоит выплатить $10,3 млн. Кроме того, Тбилисский горсуд оставил в силе решение об аресте всех существующих у Каладзе в Грузии банковских счетов, движимого и недвижимого имущества и 100%-ые его доли в двух коммерческих компаниях.

Кроме Иванишвили и Каладзе, к штрафам за финансовую поддержку «Грузинской мечты» приговорили еще 16 человек. Все штрафы должны быть уплачены в течение недели. Апелляции можно подать в течение 48 часов. Защита Бедзины Иванишвили уже заявила о таком намерении.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд