В сочинской Красной Поляне сохранят снег до следующего года


Тысячи тонн снега станут резервом для проведения тестовых и олимпийских соревнований на случай нехватки природного снега.

Как сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой», в олимпийских спортивных комплексах, возведённых в Красной Поляне, снег производят с помощью специальных пушек и отправляют в хранилища до следующего года.

Так, в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» планируют накопить к Олимпиаде-2014 более 100 тысяч кубометров «прошлогоднего» снега. Он переживёт весну, лето и осень благодаря 40-сантиметровому слою подготовленных опилок, которыми накроют снежные сугробы. Технология, разработанная финской компанией, позволит сохранить снег с минимальными потерями.

В горнолыжном центре «Роза Хутор» для гарантированного оснежения трасс заготовят 50 тысяч кубометров снега. Хранилища сформируют в непосредственной близости от трасс так, чтобы снег мог доставляться с помощью ратраков.

С прошлой зимы в горнолыжном центре хранится 20 тысяч кубометров снежного материала. Это резерв для проведения тестовых соревнований.

Благодаря близости Черного моря и влажному воздуху снега в Красной Поляне выпадает много каждую зиму. Однако, строгие правила спортивных федераций и МОК требуют более весомых гарантий того, что олимпийские объекты будут снежными. Поэтому для спортивных площадок, включая экстрим-парк «Роза-Хутор» и комплекс для прыжков с трамплина «Русские Горки», разработана программа гарантированного оснежения.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд