Красная Поляна признана самым дорогим горнолыжным курортом России


Эксперты профильных компаний Blackwood и Top Hotel Experts проанализировали цены на горнолыжных курортах России и составили рейтинг самых дорогих и самых доступных из них.
 
Первое место по дороговизне отдыха занял сочинский курорт Красная Поляна, где сутки отдыха в высокий сезон обойдутся семье из трёх человек (включая одного ребёнка) в 38 тысяч 250 рублей. В эту цифру входит проживание в трёхзвёздочном отеле в высокий сезон, а также семейный скипасс, прокат полного комплекта горнолыжного оснащения на всех и занятия с инструктором для всей семьи по два часа в день. Самой затратной статьёй из всего этого перечня является проживание, передает Макс Портал.
 
Следом за Сочи расположились курорты Приэльбрусья (в Кабардино-Балкарии), где отдых обойдётся в более чем 30 тысяч рублей. На третьем месте оказался сибирский курорт Шерегеш, расположенный в Кемеровской области (26900 рублей).
 
Самыми доступными по цене оказались хорошо известный любителям горных лыж Домбай, где можно активно отдохнуть за 14800 рублей в сутки, и недавно начавший работу, но уже ставший весьма популярным курорт Архыз, где стоимость суточного отдыха составляет 17 тысяч 950 рублей.
 
Как отметили специалисты, кажущиеся высокими цены на ведущих российских курортах вполне конкурентны с отдыхом в Альпах, особенно если понимать, что горнолыжный отдых является весьма затратным. Если же денег не так много, а покататься всё же хочется, то стоит поинтересоваться курортами Грузии и Армении или поискать что-то подобное в своём регионе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд