Красная Поляна - самый дорогой горнолыжный курорт России


Все большее число россиян предпочитает отдыхать внутри страны, об этом говорит статистика. Основная причина – отдых за рубежом в нынешней экономической ситуации обходится существенно дороже в рублёвом эквиваленте.

Вместе с тем российские курорты в последнее время предлагают вполне приемлемый уровень сервиса по разумным, особенно в сравнении с европейскими, ценам, пишет Кuzuk.ru.

Говоря о европейских курортах, в первую очередь имеются в виду курорты горнолыжные. В этой сфере российские склоны являются отличной альтернативой и конкурируют в настоящий момент уже даже не со своими иностранными коллегами, а между собой.

Причём цены на наиболее популярных горнолыжных курортах России могут заметно отличаться. Необходимо также учитывать расходы на дорогу к месту отдыха, которые могут составлять до трети всех финансовых затрат. По этой причине расчет производился для двух условных групп отдыхающих: первые представляют европейскую часть России и на отдых вылетают, как правило, из Москвы, вторая – это Сибирь с вылетом из Новосибирска.

Сравнительный анализ показал, что не зря за курортами Красной Поляны закрепилась слава не только самого развитого в отношении инфраструктуры, но и самого дорого места для горнолыжного отдыха в России. При этом абсолютно неважно, где вы живёте, в Москве или Новосибирске. Москвичи, правда, имеют возможность сэкономить на перелёте за счёт довольно демократичных тарифов именно на сочинские направления, но эта экономия выглядит несущественной на фоне дорогого проживания, питания и прочих услуг.

Наиболее экономным для жителей европейской части страны будет отдых в Домбае и Приэльбрусье. Добраться туда будет несколько дороже, чем в Красную Поляну, но в остальном цены намного ниже.

Для жителей Новосибирска, как несложно догадаться, самым бюджетным вариантом является отдых в Шерегеше, по причине минимальных затрат на дорогу. На втором месте идёт гора Соболиная в Иркутской области, но отрыв очень существенный и составляет практически 30 000 рублей в большую сторону.

* проживание в стандартном номере в одном из отелей, расположенных не более чем в 5 минутах ходьбы от подъёмников

** при заказе питания в кафе средней ценовой категории

*** при расчёте недельного бюджета учитывалось двукратное посещение заведений apres-ski (SPA-комплекса, бассейна, сауны)



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд