В Сочи лыжные трассы подготовили к тестовым стартам


В Сочи в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» завершилась подготовка к тестовым соревнованиям 2013 года. В числе запланированных турниров – Чемпионат России по лыжным гонкам, который стартует на олимпийских трассах в январе 2013 года. 

«В 2013 году комплекс "Лаура" впервые примет соревнования международного уровня. Трассы опробуют участники Кубка IBU по биатлону – это спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Швеции и Казахстана. Лыжники уже изучают спортивные маршруты, проложенные согласно всем требованиям FIS», – сообщили в пресс-службе ГК «Олимпстрой».

В преддверии тестовых стартов на трассах проведены снегоуплотнительные работы, выравнивание снежного полотна и нарезка лыжни. Использовался как натуральный, так и искусственный снег. Трассы повторяют существующий рельеф местности, который представляет собой холмистую поверхность. Череда ровных участков, подъемов и спусков позволяет избежать монотонности в гонке. При этом, спортивные маршруты не имеют резких изменений направления движения и слишком крутых участков, которые могут нарушить ритм гонки.

В пресс-службе напомнили, что совмещенный лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» включает два стадиона с зонами старта и финиша, стрельбище, зоны для подготовки к соревнованиям, отдельные системы трасс для лыжных гонок и биатлона. Общая протяженность постоянных трасс составляет 5 км. На период Олимпиады-2014 протяженность спортивных маршрутов увеличится до 12 км. Объекты расположены на высоте 1400-1600 м над уровнем моря. Это первый и пока единственный в России спортивный комплекс для биатлона и лыжных гонок.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд