Авиакомпания «Кубань» накопила долгов почти на 3 миллиарда рублей


Авиакомпания «Кубань» прекратила всякую деятельность. Что делать, не знают почти 15 тысяч пассажиров. Именно столько продано билетов до марта следующего года. 

На интернет-форумах людям советуют как можно быстрее обратиться либо в агентство, где покупали билеты, либо написать жалобу в адрес самой авиакомпании.

Банкротство компании случилось в аккурат перед новогодними праздниками. Сотни людей могут лишиться отпуска. В краснодарской турфирме сейчас ведут переговоры с Израилем, куда должны были отправиться туристы именно самолетами «Кубани». По правилам этой страны туда могут летать только определенные авиакомпании.

«К банкротству были предпосылки. Это не неожиданно. И люди, которые были в теме, предвидели это. Теперь у фирмы задача – уговорить Израиль на «Якутию», – говорит генеральный директор туристической компании Ашот Мелян.

«Те действия, которые совершало руководство авиакомпании, как раз не предвещали того, что ситуация изменится. То есть, достаточно серьезно было провалено московское направление – наиболее доходное. Ну и результат не заставил себя долго ждать», – рассказывает экономический аналитик Владислав Варшавский Девятому каналу.

По данным арбитражного суда, куда уже поступили документы о признании банкротства, авиакомпания накопила долгов почти на 3 миллиарда рублей.

Кстати, банкротство по иронии судьбы совпало с юбилеем авиакомпании. В этом же году ей исполнилось 80 лет. Но даже перевозчик с такой историей вряд ли будет интересен для инвесторов. Из этого экономического пике, по словам экспертов, выбраться будет невозможно. 

По материалам Девятый канал

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд