Российская авиакомпания не может найти семь своих самолетов


Спустя почти два года с момента остановки полетов «Трансаэро» авиакомпания окончательно признана банкротом, конкурсное производство продлится полгода.

Такое решение принял суд в Петербурге, передает ЦТС со ссылкой на Коммерсантъ.

В ходе заседания был поднят вопрос о наиболее ликвидном имуществе «Трансаэро». Как выяснилось, в собственности авиакомпании находились лишь девять самолетов (остальные были взяты в лизинг). Пока известно местонахождение только двух судов: один самолет арестован за долги в Гонконге, второй находится в Украине в аэропорту Киев (Жуляны).

Собеседник газеты пояснил, что все самолеты покинули РФ по временным разрешениям, но с учетом того, что они зарегистрированы в иностранном реестре, определить их судьбу «пока не представляется возможным».

Источник отметил, что ликвидное имущество «можно реализовать, но его хватит только для первой и, возможно, второй очереди кредиторов». В них преимущественно стоят сотрудники авиакомпании с минимальными долгами по выходным пособиям, а также налоговые платежи. На удовлетворение остальных претензий имущества вряд ли будет достаточно.

Напомним, в сентябре 2015 года вторая по величине авиакомпания России «Трансаэро» не смогла справиться с финансовыми трудностями и попросила о помощи правительство. 26 октября Росавиация аннулировала сертификат «Трансаэро», что окончательно остановило ее деятельность.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд