Очередной рейс «ВИМ-Авиа» вылетел из Симферополя с опозданием на семь часов


Пассажиры рейса Симферополь - Москва, авиакомпании «ВИМ-Авиа» вылетели в четыре утра в понедельник, 25 сентября. Изначально их рейс должен был подняться в небо в 20:50 в воскресенье.

Об этом сообщили в пресс-службе симферопольского аэропорта, пишет РИА Крым.

«Все они ждали вылета в гостиницах и были обеспечены питанием. Информации о других задержках рейсов "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Симферополь" на данный момент нет. У них сегодня всего один рейс в Москву в 20:50, по последней информации он должен вылететь по расписанию», - сообщили в аэропорту Симферополь.

На сайте авиакомпании сообщается, что задержки рейсов вызваны «традиционным сезонным спадом, что привело к спору хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов».

Однако, по мнению специалистов, ситуация с авиакомпанией может усугубиться. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, аэропорт «Домодедово» отказался обслуживать рейсы «ВИМ-Авиа» из-за долгов по оплате за топливо, которые составили более 500 миллионов рублей. Однако в процесс вмешалась компания «Татнефть», предоставив гарантийное письмо об оплате. Правда, топливо будет предоставляться авиакомпании только до понедельника, после чего «ВИМ-Авиа» необходимо искать внешние источники финансирования. По данным издания, руководство авиакомпании уже обратилось в российское правительство за госгарантиями по кредитам. Сейчас работает антикризисный штаб, который должен не допустить сбои в перевозках «ВИМ-Авиа». Компания уже идет на сокращение рейсов, так с октября планируется прекратить полеты по маршруту Москва - Магадан.

В министерстве транспорта РФ принимают экстренные меры реагирования. Так, Минтранс дал поручение Росавиации проработать с авиакомпаниями вопрос об увеличении числа самолетов на наиболее востребованных рейсах, на тот случай, если «ВИМ-Авиа» не сможет выполнять свои обязательства перед пассажирами. Кроме того, будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков авиакомпании, по итогам которой не исключается вариант, при котором Росавиация ограничит продажу билетов на рейсы данной компании.

Пассажиры трех рейсов компании «ВИМ-Авиа» не могли вылететь из аэропорта «Симферополь», а пассажиры одного из рейсов вынуждены были ждать отправления почти сутки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд