Минприроды требует от мэрии Тбилиси сохранить зеленый покров


Министерство охраны окружающей среды Грузии призывает мэрию Тбилиси при проектировании инфраструктурных проектов и их реализации максимально сохранять зеленый покров столицы.

Как заявила министр Хатуна Гогаладзе на специальном брифинге 6 декабря, в генеральном плане урбанного развития должно быть адекватно отражено размещение зеленых зон. По ее словам, необходимо также ввести практику публичного обсуждения процесса генерального урбанного планирования.

Хатуна Гогаладзе отметила, что озабоченность жителей Тбилиси вызывает тот факт, что в последние годы из-за необдуманных и лишенных плановости строительств зеленые зоны в городе превратились в строительные площадки. По ее словам, по этому поводу в министерство с просьбой поинтересоваться вопросом уже обратились жители Мухиани, Надзаладеви, Коджори и живущие вокруг ипподрома тбилисцы.

По последним данным генерального плана развития города, на одного жителя приходится 5.6 кв. метров озелененной территории, что, по словам министра, существенно отстает от показателя 80-х годов – 13.9 кв. метров, так и от предусмотренной законодательством нормы в 11 кв. метров.

Как отметила Гогаладзе, на фоне увеличения числа автотранспортных средств – основного источника загрязнения атмосферы - еще большее значение обретает сохранение зеленого покрова.

«Министерство охраны окружающей среды готово с целью защиты конституционного права каждого гражданина жить в здоровой среде сотрудничать с мэрией Тбилиси в рамках своей компетенции», – заявила она.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд