Талисманом Паралимпийских Игр в Сочи предлагают сделать неваляшку и стальную пружину


Символы, олицетворяющие равенство, упорство, силу духа и стремление к совершенству, предлагают сделать талисманом Паралимпийских Игр в Сочи. Посетители официального сайта конкурса талисманов уже предложили более 1400 вариантов идей, сообщили в пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014».

«Среди вариантов - неваляшка, стальная пружина и вечный двигатель, символизирующие упорство, силу духа и стремление к совершенству паралимпийских спортсменов. При этом каждый 160-й паралимпийский герой похож на Чебурашку», - отметили в пресс-службе оргкомитета Игр.

Как отметили в оргкомитете, больше всего оригинальных идей предложили жители Центрального (466 вариантов) и Приволжского (276 вариантов) федеральных округов. Всего на настоящий момент на сайте конкурса уже размещено более 12 тысяч работ.

По мнению организаторов конкурса, «в первую очередь, паралимпийский талисман должен символизировать борьбу за равные права и самореализацию людей с инвалидностью и олицетворять паралимпийские ценности: смелость, равенство, решимость и вдохновение».

 «Кто станет олицетворять первые в истории России Паралимпийские игры, станет известно 7 февраля, когда победитель будет выбран всенародным голосованием в прямом эфире одного из федеральных телеканалов», - сообщили в оргкомитете. Тогда же будет объявлен официальный талисман Олимпийских Игр-2014 в Сочи.

Возможность предложить свой вариант паралимпийского или олимпийского талисмана сохранится до 5 декабря. Идеи ждут по адресу: 105275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014» или на Интернет-сайте talisman.sochi2014.com.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд