Трансляции Олимпиады из Сочи страхуют три КамАЗа


На время проведения Олимпиады в Сочи прибыли три мобильных телевещательных комплекса. Это КамАЗы, оснащенные специальным оборудованием, которые смогут передавать теле- и радиосигналы в случае перебоев с электропитанием в Сочи.

КамАЗы-антенны способны транслировать сигнал в радиусе 30 километров, пишет ЮГА.ру. Они работают как от действующей сети, так и автономно. Также спецмашины могут транслировать сигнал отдельно взятого канала, например, из труднодоступных мест. В каждом автомобиле работают по три человека: водитель, оператор и антенщик.

Чтобы подготовить комплекс к вещанию, нужно всего 50 минут. Если какой-нибудь из 39 объектов, действующих на территории Сочи и обеспечивающих теле- и радиовещание на территории города, вдруг не сможет выполнить свои функции, мобильный комплекс заменит его в кратчайший срок.

В России эти мобильные комплексы пока единственные, впервые их представили в Москве на международной выставке в ноябре прошлого года. После Олимпиады КамАЗы отправятся в путешествие по России и в экстренных ситуациях будут вещать из любой точки страны.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд