МОК предостерег Pussy Riot от протестов на Олимпиаде в Сочи


Как заявил 19 февраля газете The USA Today представитель комитета Марк Адамс, подобные протесты будут «неуместными».

Адамс добавил, что недавнее задержание Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной сочинскими полицейскими не связано с Играми. В то же время он признался, что практически ничего не знает об этом инциденте, передает Югополис со ссылкой на Lenta.ru.

Информация об инциденте 19 февраля, участниками которого стали участницы группы Pussy Riot, а также краснодарская художница Лусинэ Джанян и ее муж Алексей Кнедляковский, появилась около 17.00 в социальных сетях.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили в своем твиттере, что на них напали казаки с нагайками. Это, по версии девушек, произошло, когда группа Pussy Riot исполняла песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи 2014».

На видео, которые выложены на YouTube, видно, что казаки несколько раз ударили участниц группы нагайками и распылили перцовый газ.

По данным пресс-службы УВД Сочи, инцидент действительно произошел днем 19 февраля в районе морского порта Сочи. Но полиция не называет имена участников конфликта, не сообщает об участии в нем казаков и упоминает одного человека, который получил незначительные повреждения. Речь идет об Алексее Кнедляковском. Представители казачества пока не комментируют случившееся.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал расследовать конфликт между Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной с одной стороны и казаками с другой стороны и привлечь виновных к ответственности.

18 февраля участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину задержали днем у морского порта Сочи и отправили в участок. Там их опросили в связи с кражей в отеле, где остановились активистки.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд