«Булгартрансгаз» получил от Украины запрос о возможности получения газа из Болгарии


Украина направила в болгарскую компанию «Булгартрансгаз» запрос о возможности получения газа из Болгарии. Об этом сообщил журналистам руководитель компании Кирилл Темелков.

«Украина хочет получать "голубое топливо" из газопровода Набукко-Запад, по которому газ будет поступать к нам из Азербайджана», – заявил руководитель болгарской компании, которая занимается транспортировкой газа.

Он также сообщил, что азербайджанский газ по Набукко начнет поступать в Болгарию в 2017 году.

«Нам ничто не помешает доставлять азербайджанский газ по нашей системе в Румынию и Украину», – заявил К.Темелков. По его словам, к концу следующего года в Болгарии будет выработана новая методика образования транзитной цены за транспортировку газа.

«Булгартрансгаз» ожидает, что межсистемные газовые газопроводы с Грецией и Турцией будут введены в эксплуатацию в конце 2014 года, добавил руководитель компании. По его словам, в августе Болгария уже начала строительство 25-километрового газопровода с Румынией, который будет проложен по дну Дуная. Ожидается, что этот межсистемный газопровод будет работать уже в мае следующего года. А межсистемная связь с Сербией будет готова в 2015 году.

«Болгария будет иметь настоящий конкурентный газовый рынок и более низкие цены для потребителей после того, как построит альтернативные газопроводы со своими соседями и проложит различные газовые маршруты, договорится с различными поставщиками», – заявил К.Темелков.

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд