Всемирный банк отказался финансировать реабилитацию музея Пиросмани


Всемирный банк изъял из списка своих будущих проектов финансирование реабилитации музея Нико Пиросмани в селе Мирзаани. Об этом сообщает интернет-издание «Кизики.ge» со ссылкой на директора музея Нелли Гобеджишвили.

По словам Гобеджишвили, эксперты изучили ситуацию на месте, составили проект, однако выяснилось, что музей изъят из списка. Она выразила надежду, что Всемирный банк хотя бы в будущем профинансирует реабилитацию музея гениального художника-самоучки.

«Как мне стало известно, из списка Всемирного банка изъят проект развития и реабилитации музея Нико Пиросмани. Причина этого мне неизвестна. Несколько месяцев назад в Мирзаани были эксперты Всемирного банка для изучения ситуации на месте. По их мнению, осуществление этого проекта было обязательным. Позднее представители Всемирного банка устроили обсуждение этого проекта в Телави, мы устроили презентацию плана действий и привлечения туристов. Как говорят, на этом этапе музей Пиросмани изъят из списка, но, возможно, в будущем к этому вопросу вновь вернутся. Думаю, что памятника такого значения в Кахети у нас больше нет, поэтому этот проект обязательно должен быть профинансирован», – отметила Нелли Гобеджишвили.

По словам директора, техническое состояние мемориального дома Нико Пиросмани тяжелое и требует немедленных реабилитационных работ.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд