Батуми становится центром современного искусства - Саакашвили


Президент Грузии Михаил Саакашвили осмотрел новую скульптуру Тамар Квеситадзе «Ротация», установленную в центре Батуми.

По мнению Саакашвили, Батуми становится центром современного искусства. По его словам, когда в городе была установлена первая подвижная скульптура Квеситадзе «Али и Нино», незначительной части людей она не понравилась.

«Но местные жители очень любят «Али и Нино». «Али и Нино» – символ дружбы грузинского и азербайджанского народов. Баку и Батуми возникли одновременно и их строили одни и те же архитекторы. Существуют исторические связи, и эта скульптура их забетонировала», - сказал президент, отметив, что этой скульптурой были восхищены и все иностранные гости, которые побывали в Батуми.

Что касается новой скульптуры, по оценкам Саакашвили, она тоже такая же оригинальная.

«Сейчас не время для критики. Нам нужны такие произведения для Лазики. Мы предлагаем всем деятелям искусства как в Грузии, так и за ее пределами создать что-нибудь новое для площади Марджанишвили. Пусть они сделают лучше, чем эта, и мы ее поставим», – заявил Михеил Саакашвили.

Скульптура Тамар Квеситадзе «Ротация» установлена на улице Химшиашвили перед Домом юстиции. Она из стекла и металла и снабжена механизмом, который позволяет ей двигаться. Ее по эскизам автора изготовили в Германии. Тамар Квеситадзе опровергла слухи о том, что работа обошлась в 800 тыс. лари. По ее словам, на скульптуру было выделено всего 145 тысяч, 30 000 из которых – ее гонорар.

Между тем в Батумской мэрии заявляют, что на новую скульптуру из резервного фонда президента было выделено 865 тыс. лари.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд