В Батуми не планируется установка эротической скульптуры - мэрия; оппозиция утверждает обратное


В Батуми в обозримом будущем не планируется установка эротической скульптуры, об этом заявили в пресс-службе мэрии Батуми 17 января. В то же время о планах по установке такой скульптуры ранее сообщили представители региональной организации Лейбористской партии Грузии.

В грузинских социальных сетях и в Facebook во вторник распространилась информация со ссылкой на руководителя аджарской организации Лейбористской партии Давида Робакидзе о том, что якобы в городе планируется установка скульптуры эротического содержания, изображающей обнаженных мужчину и женщину в момент занятия «кунилингусом». В сети также появилось фото предполагаемой скульптуры.

Как утверждал Робакидзе, эту скульптуру планируется установить в Батуми неподалеку от уже ставшей знаменитой скульптурной композиции «Али и Нино» (изображающей мужчину и женщину, которые двигаются навстречу друг другу, потом сливаются вместе и расходятся, чтобы вновь соединится).

«Впервые слышу такое... Если бы что-то подобное планировалось бы в Батуми, мы бы об этом знали. Ничего не могу сказать о том, откуда лейбористы получили такую информацию», – заявила руководитель пресс-службы мэрии Батуми Ирина Шервашидзе.

В свою очередь Давид Робакидзе, утверждая что в Батуми будет установлена эротическая скульптура, ссылался на «достоверные источники в кулуарах». При этом Робакидзе прямо связал установку данной скульптуры с якобы недавним присоединением Грузии к международной «Конвенции о равенстве сексуальных прав мужчины и женщины» (так назвал документ сам Робакидзе). По словам Робакидзе, парламент одобрил присоединение к этой конвенции в канун Нового года и скульптуру планируется установить, чтобы символически подчеркнуть одобрение этого документа.

Однако на сайте парламента Грузии нет никаких упоминаний о принятии конвенции с таким названием.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд