Экс-министр культуры Грузии подозревает Иванишвили в афере с картиной Пиросмани


Бывший министр культуры и охраны памятников Ника Руруа подозревает, что экс-премьер Бидзина Иванишвили сам «продал» и сам же «купил» картину Пиросмани.

«Кажется, повторяю, кажется, чорвильский коллекционер/инвестор проделал вполне обычный Publicity Stunt, т.е."трюк" – сам "продал" и сам же "купил" картину. То есть, не потратив ни цента, снискал имя человека, "вернувшего в Грузию" Пиросмани, что само по себе не особенно хорошо, и вот почему:

Для того, чтобы хорошо познакомить мир с Пиросмани, необходимо, чтобы его холсты были в очень известных музеях. То есть следовало поработать над тем, чтобы эту картину купил какой-нибудь крупный музей, и тем самым поднять узнаваемость и цену работ Пиросмани. А ее срочно вернули назад, как будто это самый лучший шаг, что вовсе не так.

Но, раз уж так произошло, пусть Иванишвили передаст ее Государственному музею, и тогда можно будет поверить, что он ее "купил" – если он на самом деле такой Санта Клаус, тогда пусть передаст ее музею, и вопрос будет исчерпан. Если будет не так, тогда он в своем амплуа. То есть, провел аферу.

P.S. Как он отметил в одной из передач (в которой сказал, что он "посадил всю Москву на Контемпорар"), чтобы повысить цену на картины, находящиеся в его владении, он несколько раз проделал так, сам же "продал и купил" их», – заявляет Руруа, передает Грузия Online.

Как сообщила телекомпания GDS, находящаяся во владении семьи Иванишвили, по решению олигарха картина «Арсенальская гора ночью» кисти Нико Пиросмани будет передана в подарок Музею искусства. Сообщается, что любой желающий сможет увидеть этот холст в музее. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили купил одну из картин грузинского художника Нико Пиросмани «Арсенальская гора ночью» почти за $1,5 млн.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд