Из-за вони одесситы грозят перекрыть дороги и штурмовать предприятия


У стен мэрии состоялся митинг разъяренных одесситов, проживающих в центре города, на Молдаванке, Слободке и Пересыпи, сообщает Репортер

Каждую ночь эти люди задыхаются от зловоний, накрывающих Одессу. Они вынуждены наглухо закупоривать окна, чтобы хоть как-то уменьшить распространение запаха.

Как передает корреспондент ИА Репортер, митингующие обвиняют власти в бездействии. «Последней каплей стал ответ Природоохранной прокуратуры, мы в четверг там были, – говорит одесситка Татьяна, проживающая возле Водного института. – Прокурор сказал, что никаких жалоб на зловоние не поступало. А ведь приходили, передавали групповую жалобу, двести подписей там стояло. Нет, оказывается никаких жалоб. Наш город из жемчужины у моря превращается в фекалию у моря. Извините, но иначе нельзя».

На переговоры с Одесситами мэрия делегировала начальника управления экологии Игоря Дербоглава, который успокоить митингующих не смог. «Наша лаборатория только делает замеры и передает материалы в областную инспекцию и в природоохранную прокуратуру. Необходимо, чтобы эти контролирующие структуры зашли на предприятия и сделали там замеры», – заявил он.

Тем не менее, по словам Игоря Дербоглава, на заседании областной комиссии предприятию «Одеснефтеподукт» было предписано приостановить деятельность и до сентября установить специальную аппаратуру, которая смогла бы улавливать этот злосчастный запах.

Как оно будет дальше, покажет время. Люди же, в свою очередь, обещают в случае бездействия властей, перекрыть дороги и блокировать подозрительные предприятия.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд