МИД Турции призывает изолировать Россию, Китай и Иран из-за поддержки Сирии


«Необходимо изолировать поддерживающие сирийский режим страны», - заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в ходе встречи группы «Друзья Сирии» в Париже, сообщает CNNTürk.

Давудоглу отметил, что Турция не оставит без контроля летающие в Сирию самолеты третьих стран, потребовал увеличения международного давления на сирийский режим и отметил важность создания в Сирии временного правительства. Министр подчеркнул, что руководство Сирии уже потеряло свою легитимность и для прекращения гражданской войны в этой стране необходимо сильное временное правительство. Давудоглу отметил важность подготовки к следующему после падения режима Башара Асада этапу.

Министр также предложил очередное заседание провести в Нью-Йорке в Генассамблее ООН. Давудоглу отметил важность поддержки оппозиции Сирии, призвав оказывать давления для прекращения содействия режиму Асада. Давутоглу подчеркнул, что в первом заседании группы «Друзья Сирии» в Тунисе приняли участие 74 страны, в Стамбуле - 83 страны, в Париже - 107 стран, и заявил, что со временем руководство Сирии останется вне мирового сообщества.

Режим Асада на данном этапе защищают Россия, Китай и Иран.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд