В Грузии обсудили проблему устойчивых органических загрязнителей


В Марнеули состоялась встреча, посвященная проблеме устойчивых органических загрязнителей, в которой приняли участие министр охраны окружающей среды Гога Хачидзе и заместитель посла ООН в Грузии Инита Паулович.

Проект, бюджет которого составляет $3.5 млн., осуществляет Министерство охраны окружающей среды при финансовой поддержке Программы развития ООН и Фонда глобальной природоохраны.

«Это один из практических и нужных проектов. Впервые 230 тонн устойчивых органических загрязнителей, тех же просроченных пестицидов будут вывезены в Европу на переработку. В этом случае загрязнители будут вывезены из Марнеульского района. Не так давно был поднят абсурдный ажиотаж по поводу того, что кто-то хочет превратить нашу страну в полигон ядерных отходов. Это полный абсурд, и этот проект подтверждает, что мы хотим очистить нашу страну от этих органических загрязнителей», – заявил Гога Хачидзе.

Из Грузии будут вывезены и нейтрализованы 230 тонн просроченных пестицидов. Они уже собраны со всей страны на полигоне Ялгуджа. Цель проекта – сократить вредное влияние пестицидов на здоровье людей и окружающую среду.

«Сегодняшняя встреча – часть нашего проекта, в рамках которого мы собираемся сотрудничать с муниципалитетом Марнеули и общественностью с тем, чтобы предоставить информацию о размещенных на полигоне Ялгуджа просроченных пестицидах. Эти просроченные загрязнители непременно нужно обезвредить, поскольку они создают угрозу окружающей среде и людям. Наш проект готов оказать техническую помощь в безопасном вывозе загрязнителей», – заявила Инита Паулович.

Во встрече принимали участие представители правительственных, международных и неправительственных организаций.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд