«Зеленые» Грузии требуют законодательно запретить строительство атомной станции


Партия зеленых требует на законодательном уровне запретить строительство атомной электростанции на территории Грузии.

В связи с 26-й годовщиной чернобыльской трагедии зеленые сделали заявление, в котором подчеркивается, что строительство атомной электростанции в сейсмически активном и политически нестабильном Кавказском регионе и превращение Грузии в транзитный коридор ядерных технологий, как для Грузии, так и для всего региона являются действиями, направленными против экологической и политической безопасности.

Партия Георгия Гачечиладзе протестует против законодательных поправок в закон о радиоактивных отходов, и заявляет, что правительство создает угрозу собственному населению.

«С целью предотвращения трагедий, аналогичных Чернобыльской, еще в 1998 году по инициативе Партии зеленых парламент принял закон о ядерной и радиоактивной безопасности, который действует по сей день. Он запрещает экспорт, импорт, транзит ядерного оружия и радиоактивных отходов, а также строительство атомных электростанций на территории страны. Нынешнее правительство же все это разрешает внесенными в закон поправками. Мы не раз протестовали против этой законодательной инициативы. Сегодня мы еще раз вспоминаем чернобыльскую трагедию и отдаем дань уважения памяти жертв Чернобыля, Фукусимы и т.д. Мы должны вместе бороться за то, чтобы оградить Грузию от ядерной катастрофы», – говорится в заявлении.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд