Движение на ж/д линии между станцией Адлер и аэропортом Сочи планируется запустить в декабре 2011 года


Практически на год раньше запланированного – в декабре 2011 года – Партнер «Сочи 2014» ОАО «РЖД» планирует запустить движение на железнодорожной линии станция Адлер – аэропорт Сочи.

Дорога от Адлера до аэропорта Сочи сможет обеспечить перевозку 60% всех авиапассажиров, прибывающих в столицу зимних Игр 2014 года - более 86 тысяч человек в сутки. Доставка пассажиров будет осуществляться скоростными электропоездами повышенной комфортности по графику, согласованному с учетом движения воздушных судов.

Сбойка двух тоннелей, необходимых для прокладки совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну была завершена вчера. Первый тоннель, имеющий порядковый номер 4 и протяженностью в 449 метров, проложен в районе 36-го километра будущей трассы. Его сбойка была осуществлена при помощи взрыва. Проходка второго комплекса в 433 метра, имеющего порядковый номер 6, была завершена при помощи горнопроходческого щита.

Совмещенная трасса до горнолыжных курортов Красной Поляны является наиболее сложным из шести олимпийских проектов, порученных к реализации РЖД. Всего необходимо построить около 50 километров дороги, запроектированной в сложном горном рельефе, для прохода которого необходимо 26,5 километров тоннелей, 35 километров эстакад и 5 дорожных развязок.

Вместе с прокладкой трассы продолжается и строительство на ней двух станций. На одной из них, получившей название «Эсто-Садок» - по имени ближайшего поселка - сейчас уже можно видеть каркас будущего пассажирского терминала, обещающего быть одним из самых современных в России. Особенность станции

Всего в рамках подготовки к Олимпиаде ОАО «РЖД» реализует 6 инвестиционных проектов. Помимо совмещенной дороги и интермодальной линии, соединяющей Адлер и сочинский аэропорт, в списке задач модернизация участка «Туапсе-Адлер», реконструкция вокзалов «Дагомыс», «Сочи», «Мацеста» и «Хоста», а также строительство спального корпуса ведомственного санатория «Мыс Видный» и обустройство грузовых дворов в Имеретинской низменности.

По материалам Sochi.Live

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд