Сквер у сочинского Зимнего театра застроят рестораном


В сквере напротив Зимнего театра, где разбит розарий, растут кипарисы и пока еще сохранилась прогулочная зона, появится элитный ресторан.

Об этом сообщил главный архитектор города Олег Шевейко, после того, как сочинская общественность всполошилась при виде нового забора, установленного на улице Театральной.

Ограждение, на котором отсутствовала какая-либо информация о строительстве, появилось в пятницу, 16 марта. Ближайшей ночью местные жители нанесли на него надписи: «Пахомов и Ткачев, куда вы смотрите?», «Здесь строят жулики и воры!» и «Где Закон?».

Как оказалось, решение о строительстве ресторана на территории сквера было принято около года назад. Заведение возглавит известный бизнесмен Аркадий Новиков, по данным «Википедии» – лицо, приближенное к окружению самого Владимира Путина.

Как же получилось, что в парковой зоне, где строить запрещено, не смотря ни на что, появится ресторан? Над решением этой проблемы потрудились депутаты Городского собрания Сочи. На одной из внеочередных сессий в декабре 2011 года, «народные избранники» во втором чтении приняли пакет поправок в решение ГСС «Об утверждении Правил землепользования и застройки Сочи».

Тогда противостоять принимаемым решениям пыталась только депутат от КПРФ Людмила Шестак, которую председатель ГСС Анатолий Луцик и главный архитектор города Олег Шевейко якобы плохо слышали и публично поставили в неловкое положение, обвинив в невнятной речи и неподготовленности к заседанию. При этом информация о том, что на заседании будут рассматриваться поправки в Правила землепользования и застройки поступила лишь накануне внеочередной сессии, и у депутатов не было возможности даже ознакомиться с вопросами и предложениями.

После всплеска недовольства местного населения при появлении ограждения, администрация Сочи поторопилась обвинить в поспешности фирму-подрядчика, поставившую забор без разрешения на строительство. Тем не менее, как стало понятно из слов Олега Шевейко, ограждение – это только вопрос времени. Как только проектная документация будет утверждена, забор вновь будет установлен, а на месте сквера все-таки построят ресторан.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд