В Ереване будет построена новая трасса


Мэр Еревана Тарон Маркарян представил на утверждение правительства инвестиционную программу строительства новой трассы в Ереване. Вопрос включен в повестку заседания правительства 7 марта.

Предполагается, что новая трасса будет связывать проспект адмирала Исакова в административном районе Малатия-Себастия с улицей Ленинградян. Протяженность трассы будет равна 2,6 км.

Строительство на собственные средства будет осуществлять компания «Саакяншин». Для реализации программы мэрия Еревана и эта частная компания совершат своеобразный бартер: мэрия безвозмездно предоставит компании земельный участок 3,5 га, а последняя, в свою очередь, построит на нем автодорогу.

Рыночная стоимость земельного участка оценена мэрией в 25-70 тыс. драмов за кв. м, следовательно, общая стоимость участка составляет 1,3-3,7 млрд. драмов (3,7 млрд. драмов = около $9,6 млн.). Для строительства дороги, согласно проекту, нужно как минимум 3,7 млрд. драмов.

Министерство территориального управления Армении выступило против этой сделки, заявив, что после строительства дороги цена прилегающих к ней земельных участков резко возрастет, и что лучше построить дорогу за счет бюджетных или кредитных средств, но мэрия отклонила этот вариант.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд