Армянские чиновники увлеклись выборами и забыли о состоянии стратегически важных дорог / Видео


Как водится, после стаявшего льда дорожное покрытие в разы ухудшилось, и вот вместо проезжей части полоса препятствий. В столице перед выборами проблема была частично решена, правда, местами остались «подготовленные» к асфальтированию «квадратные ямы», но так и не залитые асфальтом. В областях же и это не сделано.

Дорога Дилижан-Иджеван – часть трассы, связывающей Ереван с границей Грузии. Эта же дорога – часть трассы к приграничным селам Тавушской области. Ездить по ней в ее нынешнем состоянии со скоростью выше 70 км в час чревато поломкой машины – выбоины, ямы, колдобины. Судя по всему, вместе с дорожным покрытием область лишилась руководства, потому что по состоянию на конец первой декады апреля какие-либо ремонтные работы даже не начинались. Что интересно, в период проведения предвыборной кампании непосредственно перед визитом в область высокого руководства ямы кое-как заделывались песком, передает NEWS.am.

Проблема дорог – отнюдь не вопрос сугубо эстетический, особенно если речь идет о дорогах межгосударственного, и более того – стратегического значения. Можно, конечно, постоянно все списывать на отсутствие финансов, материальные проблемы и так далее. А можно начать чиновникам экономить, скажем, на служебных автомобилях, и тем самым «выкроить» деньги на поддержание дорог в надлежащем состоянии.

К слову, об автомобилях. Надо полагать, что состояние дорог для чиновников не является вопросом первостепенной важности в том числе и потому, что ломают на выбоинах и ямах они не заработанные честным трудом собственные машины, а служебные. Иначе говоря, платит за ремонт или покупку нового авто государство. 

Апрельские события прошлого года, наряду с их трагизмом, стали мощным стимулом для армейского строительства. Так неужели нужна подобная встряска, чтобы держать дороги стратегического значения в надлежащем виде?



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд