Ледоход на Дунае. Впервые за 20 лет


Елена Люкова, BlackSeaNews

13 февраля поверхность реки Дунай полностью замерзла на участке у города Силистра. Таким образом, спустя почти 20 лет после последнего замерзания, эту реку с наиболее нагруженным судоходством в Европе сковали льды. 17 февраля ледоход на Дунае распространился еще на 15 км вверх по течению реки и достиг 450-го км.

В последний раз на болгарском участке Дунай замерз зимой 1984-85 годов. Полное замерзание реки, без какого бы то ни было движения воды, зарегистрировано на 11-километровом участке возле Силистры, в то время как ледоходом охвачено от 40 до 90% поверхности реки в болгарской части. Судоходство на Дунае, который служит границей между Болгарией и Румынией, было прекращено еще 8 февраля.

 

 

 

 

Дунай полностью замерз у города Силистра - впервые за последние 20 лет

 

Река Дунай полностью замерзла у Силистры и Тутракана

 

Уровень реки Дунай резко повысился

Ледоход на Дунае 13 февраля. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Лед на Дунае уничтожил пристани в Силистре (ФОТО)

 

Ледяной затор в несколько километров образовался на Дунае (ФОТО)

 

28 февраля огромные льдины раздавили пристани в Силистре и сковали пришвартованные корабли.

29 февраля мэр румынского города Кылыраш Николай Драгу сообщил мэру города Силситра Юлияну Найденову о том, что принято решение взрывать образовавшиеся ледяные заторы на Дунае.

Возле Силистры наблюдался ледяной затор протяженностью в 3,5 км, паромная переправа была закрыта. На румынском участке ледяной затор был зафиксирован от отметки 342 км до отметки 372 км. Было принято решение временно не использовать ледоколы и создать кризисный штаб.

Причал Силистры. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

Нанесенный ущерб предварительно оценен в 75 тыс. евро. Серьезные повреждения получила пристань Силистры. Местные власти опасаются, что скопившийся у берега лед, растаяв, приведет к сильному наводнению.

 

 

 

Лед на Дунае повредил суда и пристань в болгарском порту, ущерб оценен в 75 тыс. евро

 

Поврежденные суда у берегов Силистры. Фото с сайта bgnews0001.livejournal.com

2 марта исполнительное агентство об изучении и поддерживании водного пути по Дунаю сообщило, что румынский гидротехнический комплекс «Оршова» выпустил водные массы, которые в течение трех суток достигнут акватории города Силистры на болгарском участке реки.

Областная администрация предупредила мэров придунайских муниципалитетов Силистра, Ситово, Главиница и Тутракан следить за выполнением объявленных областным управляющим превентивных мер против наводнений, предусмотренных в аварийных планах.

Редакция BSNews при подготовке обзора использовала материалы bgnews0001.livejournal.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд