Президент Туркмении прибыл в Турцию с официальным визитом


28 февраля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отбыл с официальным визитом в Турецкую Республику.

В Международном аэропорту Анкары «Эсенбога» главу Туркменского государства встречали министр экономики Турции Зафер Чаглаян, хяким вилаета Анкара Алааддин Юксел и другие официальные лица, а также туркменские студенты, проходящие обучение в вузах Турции.

В здании аэропорта за чашкой чая Президент Туркменистана и официальные официальные представители турецкой стороны провели краткую беседу, касающуюся развития туркмено-турецких отношений.

Затем туркменская правительственная делегация отбыла в отель «Шератон – Лугал», в специально отведенную для нее резиденцию.

29 февраля во дворце «Чанкая» состоялись переговоры на высшем уровне с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова и Президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, по итогам которых был подписан солидный пакет двусторонних документов. В программу визита главы Туркменистана в Турцию также входят участие в открытии в Анкаре парка «Туркменистан» и памятника туркменскому поэту Махтумкули. Президент Гурбангулы Бердымухаммедов также намерен посетить город Стамбул и примет участие в открытии Туркмено-турецкого бизнес-форума.

Вечером первого дня визита Президента Туркменистана в Турцию в Центре конгрессов Торгово-промышленной палаты Анкары прошел гала-концерт с участием мастеров искусств Туркменистана и Турции.

По материалам ТУРКМЕНинформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд