МЧС России готово к Олимпийским играм в Сочи и к саммиту АТЭС


МЧС России готово к Олимпийским играм в Сочи и к саммиту АТЭС, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

«В своей части мы завершили подготовку к Олимпийским играм в Сочи, в этом регионе построены вертолетные площадки и пожарные депо, оснащенные современной техникой», – сказал он.

«Мы полностью готовы к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 во Владивостоке. Помимо пожарно-спасательных частей, там будет открыт и наш факультет в университете, который сейчас строится на острове Русский», – рассказал глава МЧС. По его словам, уже проводится набор преподавателей, готовятся учебные классы, строятся спортивные сооружения для подготовки специалистов, создаются лаборатории.

Министр также сообщил, что в 2012 самостоятельный университет МЧС появится и в Железногорске Красноярского края. «Сейчас это филиал Санкт-петербургского государственного университета противопожарной службы, но уже со всей инфраструктурой самостоятельного высшего учебного заведения, – сказал глава МЧС.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд