Экс-замдиректора ЦРУ назвал Олимпиаду в Сочи «самой опасной» в своей жизни


В США продолжают высказывать серьезные опасения по поводу безопасности во время грядущей зимней Олимпиады в Сочи.

Бывший заместитель директора ЦРУ Майк Моррелл заявил, что, по его мнению, «это самые опасные Олимпийские игры за время его взрослой жизни» и что американцам, которые поедут в Сочи, есть о чем тревожиться, передает NEWSru.com со ссылкой на The Washington Times.

«Есть искусная, преданная своему делу, решительная террористическая группировка, которая существовала давно, а недавно совершила две атаки в России. Она заявляет, что хочет атаковать во время Игр», – цитирует газета одного из бывших руководителей спецслужбы. Выдержку из статьи публикует InoPressa.

На днях некая исламистская группировка «Ансар аль-Сунна», предположительно, дагестанская, взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде, а также заявила, что боевики готовятся совершить новые теракты во время сочинских Игр.

Председатель комитета палаты представителей по национальной безопасности Майкл Маккол в интервью CBS также отмечает, что с точки зрения угрозы безопасности Игры в Сочи «являются самыми серьезными из тех, что он видел, из-за близости террористов к олимпийской деревне». Также он сказал, что в случае ухудшения ситуации США, «возможно, рассмотрели бы» вопрос об отмене участия американцев в этих Играх, добавляет The Washington Times.

На этом фоне бывший высокопоставленный представитель ФБР в Москве Дэвид Рубинкэм посетовал, что российские власти неохотно принимают предложенную американцами помощь в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи и с подозрением к ней относятся.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд