На безопасность сочинской Олимпиады ушло более $2 млрд


Вслед за рекордными затратами (примерно $50 млрд.) на само проведение сочинской Олимпиады Россия бьет рекорды и по суммам, выделенным на обеспечение безопасности Игр: называются цифры от $2 до $3 млрд.

В особо охраняемую зону взята территория от границ Карачаево-Черкессии до границы России с Грузией, пишет ЛiгаБiзнесIнформ со ссылкой на Сегодня.

С 7 января по 21 марта, на время проведения Олимпиады и Паралимпиады, въезд транспорта с иногородними номерами на территорию города запрещен. Ужесточен миграционный режим: если зрителям ОИ регистрацию заменит специальный документ – паспорт болельщика, то остальным приезжим придется оперативно вставать на учет – в течение трех дней после приезда.

При входе на олимпийские объекты будут использоваться металлодетекторы, а на ж/д вокзалах и в аэропорту внедрены комплексы проверки багажа. Кроме того, обновлена база, в которой содержатся данные на всех жителей региона. В Сочи установлены камеры наблюдения – более 7000.

Численность правоохранителей, которые будут обеспечивать безопасность Игр – порядка 40 тысяч сотрудников МВД, а также военнослужащих. Вокруг города расположены войска ПВО, позаботятся о безопасности авиационные подразделения истребителей Су-25СМ и вертолетов. Кроме того, к Олимпиаде будет привлечено 23 тысячи сотрудников МЧС.

Для ведения наблюдения по ходу Игр будут использоваться беспилотные летательные аппараты (дроны) и спутники. Правоохранители смогут полагаться на ракеты «земля-воздух», роботов-распознавателей, гидролокаторы, высокоскоростные патрульные катера, 4 противодиверсионных катера, зенитные ракетно-пушечные комплексы С-400 и «Панцирь-С1», подводные лодки, в горах будут использованы квадроциклы. Среди новинок спецтехники – бронированный автомобиль КАМАЗ-63968 «Тайфун», который предназначен для разведки, решения задач огневой поддержки, охраны и сопровождения.

На жестком контроле будут средства связи. Система «Сорм-3» проконтролирует интернет-трафик. Операторы будут передавать спецслужбам информацию о телефонных номерах, IP-адресах, учетных записях пользователей и идентификаторах абонентов Skype. Кроме того, операторы будут хранить весь трафик пользователей на протяжении 12 часов.

К таким мерам прибегли из-за того, что российские власти опасаются, что в преддверии Олимпиады в Сочи экстремистские группировки попытаются провести ряд терактов. В 690 км к северо-востоку от Сочи находится Волгоград, в котором в конце декабря произошли два взрыва, осуществленные смертниками.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд