Одесские депутаты выполнили лишь 7% своих обещаний


В текущем году только 7% решений, принятых Одесским горсоветом, соответствовало предвыборным программам политических партий.

Как передает корреспондент Одесса. Комментарии, об этом в ходе круглого стола сообщил глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

По его словам, согласно мониторингу деятельности совета, наибольшую активность политические силы проявляли в выполнении обещаний, реализация которых и так является прямой обязанностью совета или стала уже традиционным направлением работы этого органа. Инициатива по принятию тех или иных решений и программ, которые затрагивали предвыборные обещания политических сил, чаще всего исходила от исполкома.

«Если анализировать результаты выполнения предвыборных наиболее высокие показатели были у Партии Регионов –1,48 балла, 0,86 баллов у «Фронта Змін», 0,78 балла набрали «Родина» и «Батькивщина» (максимальная оценка – пять баллов). Меньше половины балла набрали «Сильная Украина» и «Коммунистическая партия Украины», – заявил общественник.

В то же время он напомнил, что Партия регионов обладает абсолютным большинством в городском совете (70 человек из 120), что значительно облегчает выполнение своих предвыборных обещаний и в определенной степени усложняет их выполнение для других политических сил, входящих в состав совета, поскольку одобрение советом их проектов решений без, как минимум, частичной поддержки фракции ПР, невозможно.

Таким образом, по мнению общественника, несмотря на то, что с начала работы городского совета нового созыва прошел всего лишь год, подобные результаты выполнения предвыборных обещаний одесскими политиками являются крайне тревожными.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд