В Белгород-Днестровском впервые посты мэра и секретаря заняли женщины / Фото


Пост мэра города Белгород-Днестровский, по результатам местных выборов, заняла кандидат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Алла Гинак.

23 ноября белгород-днестровские депутаты избирали секретаря городского совета. Им стала представитель «Оппозиционного блока» Ольга Ципуленко. В ходе очередной сессии собрания ее кандидатуру поддержали 19 избранников, сообщает сайт Думская.

Белгород–Днестровский впервые столкнулся с ситуацией, когда мэр и секретарь – женщины.

При этом среди заместителей городского головы, кандидатуры которых также утвердили в этот день, есть представители и сильного пола. Так, первым вице-мэром стал Вадим Кесарчук, еще одним – Альберт Алтухов, а заместителем по социально-гуманитарным вопросам назначена Галина Архипенко.

На второй сессии городского совета, помимо кадровых назначений, был рассмотрен вопрос о надбавках городскому голове и его заместителям, пишет 04849.com.ua.

Как разъяснил юрист городского совета, схемы и размеры надбавок строго регламентируются постановлениями Кабинета министров Украины. Должностной оклад городского головы – 2862 гривны. Дополнительно доплачивается надбавка за ранг – 130 гривен. Алле Гинак присвоен 5-й ранг госслужащего. Надбавки и премии мэру и заместителям находятся исключительно в компетенции депутатов городского совета. Так, надбавка за высокие достижения - 50% от суммы должностного оклада и премия в размере до 100% оклада. Кроме того, раз в год городской голова и заместители будут получать материальную помощь в размере, не превышающем среднюю заработную плату.

Городской голова Алла Гинак перед голосованием заявила, что всю свою заработную плату будет перечислять на нужды фонда «Возрождение». Присутствующие в зале аплодисментами восприняли данное заявление, а депутаты практически единогласно поддержали выплату надбавок и премии городскому голове. Напомним, Алла Гинак учредила фонд «Возрождение», и, естественно, контролирует все доходы и расходы данного благотворительного фонда. Депутаты проявили согласованность и также дружно проголосовали за надбавки и премии трем заместителям мэра.

Кстати, надбавки им также даются за особо важную работу. Только о какой особо важной работе, якобы выполненной заместителями городского головы, шла речь, не ясно. Видимо данные деньги из городской казны они получат авансом, в счет своих будущих особо важных заслуг.

Как сообщалось ранее, в Белгород-Днестровском районе состоялось заседание координационного совета по вопросам местного самоуправления.

Алла Гинак. Фото сайта dumskaya.net

Ольга Ципуленко. Фото сайта dumskaya.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд