Результаты выборов в районные советы Херсонской области / Инфографика


Несмотря на рекордно низкую явку на прошедших выборах, жители Херсонщины все-таки сделали свой выбор и избрали депутатов районных советов области.

Всего представительство в райсоветах получили 17 политических партий, сообщают Херсонские Вести.

Лидером в области стал президентский блок, заняв первое место в семи районах с результатом в 112 мандатов. На втором месте - «Оппозиционный блок»: одержав победу в шести районах области, они получили 109 мандатов. Партия Наш край стала первой в трех районах - в райсоветах Херсонщины им достался 41 мандат.

Победу на одном округе одержали ВО «Батькивщина» (83 мандата), Аграрная партия Украины (15 мандатов) и Народная партия (9 мандатов).

Стоит отметить, что в приграничных районах (Генический, Новотроицкий, Чаплинский) убедительным лидером стал «Оппозиционный блок». Однако в Голопристанском, Каланчакском, и Скадовском районах самую большую поддержку получил Наш край.

Наиболее приближенные к областному центру - Белозерский, Бериславский и Цюрупинский районы также наибольшее количество голосов отдали президентскому блоку. Кроме них большую поддержку БПП оказали жители Высокопольского и Нижнесерогозского районов.

В оппозиции к действующей власти также оказались жители Великолепетихского, Верхнерогачикского, Каховского и Ивановского районов: самую большую поддержку тут оказали «Оппозиционному блоку».

В среднем в районные советы области прошло по 7 партий, однако в таких районах, как Ивановский, Великолепетихский и Высокопольский, где состав совета составляет лишь 26 депутатов, прошло 8 и даже 9 партий. Соответственно, работать с таким депутатским корпусом без каких-либо соглашений будет сложнее, поскольку явного подавляющего большинства среди представленных партий нет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд