Лейбористская партия Грузии провела митинг в столице США с требованием отставки Саакашвили


Лейбористская партия Грузии в очередную годовщину «Революции роз» провела перед Белым домом в Вашингтоне митинг, осудив события восьмилетней давности.

Напомним, после парламентских выборов 2 ноября 2003 года Михаил Саакашвили, вместе с Зурабом Жвания и спикером парламента Нино Бурджанадзе начались демонстраций протеста против режима Шеварднадзе. Акции протеста 20-23 ноября 2003 года завершились бескровным государственным переворотом, так называемой «революцией роз», в результате которого президент Эдуард Шеварднадзе был отрешён от власти.

В акции 23 ноября приняли участие проживающие в США представители грузинской диаспоры, активисты партии, сообщает пресс-служба партии.

«Требуем от властей США прекратить оказывать политическую поддержку режиму Саакашвили. Призываем принять все политические и правовые меры для того, чтобы своевременно избавиться от властей Саакашвили. Дайте нам возможность самим выбирать наши власти, которые будут дружить с вами, а также наладят отношения во всем мире на основе обоюдной пользы», – заявил на акции лидер грузинских лейбористов Нателашвили.

По его словам, «избавление» от президента Грузии Михаила Саакашвили в интересах не только Грузии, но и США, передают «Новости-Грузия».

Присутствовавшие на акции держали в руке транспаранты – «Долой диктатора Саакашвили», «Свободу грузинскому народу», сообщает «Грузия online». 

По данным пресс-службы, администрации президента США было передано обращение участников митинга Лейбористской партии, который перед зданием парламента в Тбилиси.

7 ноября Лейбористская партия Грузии провела митинг перед зданием парламента. Лейбористы приурочили его к четырехлетию разгона массовой демонстрации 7 ноября 2007 года и началу кампании «Осень национального неповиновения».

Следующая акция, как заявляют лейбористы, пройдет 21 декабря перед парламентом.

Напомним, что лейбористы в середине сентября в письме на имя спикера законодательного органа Давида Бакрадзе известили парламент Грузии о намерении бойкотировать осеннюю сессию, заявив, что четырем законно избранным депутатам «бессовестно» считают зарплату.

Также Лейбористская партия Грузии призвала оппозиционные партии к бойкоту промежуточных парламентских выборов в Телави.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд