Здравницам Алушты сложно рассчитывать туристический сбор


Гостиницам и санаториям Алушты сложно выполнять требования нового Налогового кодекса Украины. Об этом заявил директор одной из самых известных здравниц города – санатория «Киев», депутат городского совета Юрий Печурин на сессии городского совета Алушты, передает «Твоя газета».

Печурин отмечает, что сложности возникают с тем, чтобы собрать туристический сбор в размере 1% от суммы проживания с каждого отдыхающего, так как они живут в разных по стоимости номерах. Если же будет допущена хоть малейшая неточность в расчетах, то у предприятия могут возникнуть отнюдь не маленькие проблемы с налоговой.

«Может, легче собирать фиксированную сумму, например, по 5 грн. с человека? Ведь с каждого высчитать туристический сбор в 1% – это сложно, – сказал Юрий Печурин. – Мы держим дополнительно одного бухгалтера ради этого туристического сбора. Мы заплатили 8 тыс. грн. сбора и еще 3 тысячи платим бухгалтеру!».

Как сообщает «Твоя газета», в настоящий момент в бюджет Алушты поступило около 800 тыс. гривен туристического сбора при годовом плане в 1 млн. 238 тыс. грн.

 

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд