"Укрзализныця" рассчитывает сократить убытки от пассажирских перевозок на 1 млрд. грн. в год


Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) рассчитывает сократить убытки от пассажирских перевозок, которые по прогнозам составят 6 млрд. грн. в 2011 году, на 1 млрд. грн. за счет оптимизации маршрутов.

«Таким образом, мы сможем гарантированно планировать повышение заработной платы нашим специалистам в пассажирском и пригородном секторе перевозок», – цитирует пресс-служба «Укрзализныци» ее генерального директора Владимира Козака.

По его словам, оптимизация не повлечет за собой сокращения кадров.

«Официально хочу заявить, что ни один человек сокращаться не будет. Скажу больше – у нас есть острая необходимость в пополнении кадров. Ежемесячно 3,5 тыс человек по всей отрасли или уходят на пенсию, или меняют работу, рабочие места освобождаются по каким-либо другим причинам. Это нормальный и постоянный процесс в таких больших коллективах. Естественно на освободившиеся места, мы будем перемещать людей внутри отрасли.

Сейчас у нас масса вакантных должностей, в том числе и среди проводников, и локомотивных бригад. Только на обслуживание скоростных поездов Hyundai и других дневных экспрессов по всем дорогам мы должны набрать более тысячи проводников, около 200 машинистов и помощников машинистов», – отметил В. Козак.

Напомним, «Укрзализныця» ранее заявляла о намерении сократить 23 невостребованных пассажирских поезда и изменить периодичность курсирования 13.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд