Одесская железная дорога отменяет поезда дальнего сообщения


Одесская железная дорога отменяет нерентабельные пассажирские поезда и прицепные вагоны. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

«Количество пассажиров, которые едут от начальной до конечной станции в этих поездах, в большинстве случаев не достигает даже 10%. В результате, пассажирский поезд прибывает на конечную станцию ​​практически пустым», – говорят в пресс-службе железнодорожников.

Только за 9 месяцев текущего года, по данным железнодорожников, ОЖД понесла убытки от пассажирских перевозок поездами дальнего сообщения порядка 485 млн. грн. Общий ущерб, включая пригородные поезда, составил больше 657 млн. грн.

Чтобы сократить убытки, ОЖД отменила 6 прицепных вагонов направления Одесса-Каменец-Подольский, Одесса-Кривой Рог, Шевченко-Адлер, Одесса-Адлер, Гайворон-Харьков и Знаменка-Львов.

Так же ежедневный поезд № 396/395 Одесса-Киев, с 10 ноября будет ходить через день, отправляясь из Одессы по четным числам, а из Киева – по нечетным. Железнодорожники отмечают, что это ни в коем случае не повлияет на возможность пассажиров добраться до столицы или вернуться домой – в обычном режиме продолжат курсировать еще 3 поезда.

Высвобожденные пассажирские вагоны будут направлены на те маршруты, которые имеют повышенный спрос пассажиров.

По материалам Думская.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд