Мэр Херсона просит Мининфраструктуры не отменять поезда через его город


Мэр Херсона Владимир Сальдо обратился к Министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову в связи с планами «Укрзализныци» отенить в ноябре ряд поездов, идущих через Херсон.

Как сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, в письме к министру указывается, что в Херсонский исполком горсовета и на «горячую» телефонную линию мэра Херсона поступают многочисленные обращения жителей и гостей города по поводу сокращения движения пассажирских поездов через Херсон.

В частности, в период с 31 октября по 9 ноября будет отменено движение поездов до утверждения нового графика – с 31 октября отменяются поезда № 391-392 Херсон-Ясиноватая и №655-656 Херсон-Керчь, с 1 ноября – поезда №611-612 Николаев-Никополь и №65-66 Николаев-Москва, с 9 ноября – № 375-376 Херсон-Харьков.

Также, по информации мэра Херсона, данная проблема может коснуться и поезда № 627 Николаев – Кривой Рог.

«Прекращение курсирования указанных поездов через станцию Херсон усложняет возможность добраться до Харькова, Донецка, Полтавы, Кривого Рога, Кременчуга, Ясиноватой и Днепропетровска. Поскольку в отмеченных городах учится большое количество херсонской молодежи, принятие такого решения значительно увеличит стоимость их проезда, что ухудшит материальное состояние многих семей, а для некоторых граждан – вообще сделает невозможным получение образования в этих городах», – отмечает В. Сальдо и просит не допустить принятия решения, которое может вызывать острое социальное напряжение.

По информации руководства Херсонской дирекции железнодорожных перевозок, данные меры вводятся по всей Украине и связаны с нерентабельностью пригородных перевозок. В частности, в качестве аргумента прозвучала информация, что «Укразализныця» отменяет в целом по стране 79 поездов.

По материалам Херсон Онлайн

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд