Армянск протестует против отмены поезда Керчь-Херсон


Депутатский корпус Армянского городского совета обратился к депутатам Верховного Совета Крыма с просьбой опротестовать изменение маршрутов и отмену поездов, на протяжении многих лет курсировавших через Армянск.

Как известно, распоряжениями «Укрзализныци» в августе и сентябре текущего года были внесены существенные изменения в график движения поездов через станцию «Армянск».

В частности, с 1 октября был изменен маршрут следования поезда №28-27 – «Киев-Севастополь», вследствие которого он перестал значиться на станции города. Также с 30 октября полностью отменяется курсирование пассажирского поезда №656-655 – «Керчь-Херсон».

С инициативой вынести проект обращения к депутатам Верховного Совета Крыма и в республиканский комитет АРК по транспортным связям по вопросу отмены курсирования указанных поездов через Армянск выступил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и связи, деятельности коммунальных предприятий Антон Киляновский:

«Отменой названных поездов «Укрзализныця» лишила весь Северный Крым железнодорожного сообщения как с основной территорией Крыма, так и со всей Украиной».

Обсуждение этого вопроса было поручено депутату Верховного Совета Крыма от города Армянска Алексею Андрееву. 27 октября на заседании Верховного Совета Крыма Андреев раздал копии писем обращения представителям всех районов автономии.

Как стало известно «Армянску информационному» аналогичные обращения уже были инициированы в городе Красноперекопске и Красноперекопском районе, а также в городе Джанкое и его районе. В скором времени обращения также будут вынесены депутатами Красногвардейского, Раздольненского, Первомайского районов. Такие же ходатайства планируют подать представители всего Северо-Крымского региона.

По информации, которую ранее удалось получить «Армянску информационному» от пассажиров данных поездов, по причине допуска проводниками к проезду «зайцев», порой довольно явной становилась банальная нехватка пассажирских мест. Причем иногда это превышало допустимую норму в 2-2,5 раза.

Также как удалось выяснить, для многих жителей Херсонской области поезд «Херсон-Керчь» является единственным транспортным средством, с помощью которого, они могут добраться обратно домой из областного центра.

Кроме того, некоторые льготные категории граждан, проживающие за пределами Херсонской области (в основном, Николаев и область), для того, чтобы приехать на территорию Крыма, добираются до Херсона, откуда продолжают свой путь лишь благодаря поезду «Херсон-Керчь».

По материалам Армянск информационный

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд