Найдено тело моряка затонувшего сухогруза «Василий»


В Крыму найдено тело одного из трех пропавших без вести моряков с затонувшего 11 октября вблизи Керченского полуострова сухогруза «Василий» под флагом Монголии. Погибшего обнаружили в море у берегов Ялты.

Как сообщила пресс-офицер Ялтинского управления МВД Ирина Каденко, на погибшем был термозащитный костюм красного цвета, что и дало повод предположить о его причастности к экипажу затонувшего корабля.

«На гидрокостюме имеется характерная надпись. Сегодня в Ялте ожидаются семьи пропавших моряков для опознания», – сообщила Каденко.

По информации пресс-службы крымского главка МинЧС, погибшего обнаружили на расстоянии 200 метров от береговой линии между пляжем санатория «Дельфин 2001» и мысом Матадор в среду, 20 октября, около 7 часов утра – это почти в 300 километрах от места трагедии.

До сих пор остается не выясненной судьба капитана «Василия» Николая Сорокопудова, первого помощника Павла Кулаева и второго помощника Сергея Понтяева. По словам выживших моряков, на капитане не было гидрокостюма в момент эвакуации, поскольку на 13 членов экипажа было всего 12 спецкостюмов для эвакуации в море.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд