В районе Анапы обнаружен бот затонувшего у берегов Крыма сухогруза «Василий»


Обнаружен пустой бот затонувшего  монгольского сухогруза «Василий», 3 члена экипажа которого – граждане России и Украины – считаются пропавшими без вести.

По информации крымского главка МЧС, в ночное время ведется пассивный поиск по береговой полосе от мыса Чауда к мысу Такиль. На месте дежурства остается буксир «Бриз Юг». Утром к поисковикам присоединяется вертолет, который обследует место катастрофы с воздуха.

Как сообщалось ранее, в ночь на 11 октября 2010 вблизи Керченского полуострова потерпело бедствие судно «Василий» под флагом Монголии. В 4 часа 38 минут экипаж подал сигнал «SOS», в этот момент сухогруз находился на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря в территориальных водах Украины. На борту находились 13 членов экипажа – 10 граждан РФ и 3 гражданина Украины.

После семичасового ожидания в морской воде при температуре +14 и волнении моря в 4 балла 9 моряков подобрали буксиры «Питер», «Бора» и «Дон». Боцмана сухогруза – гражданина РФ – нашли в море мертвым.

До сих пор остается не выясненной судьба капитана «Василия» Николая Сорокопудова, первого помощника Павла Кулаева и Сергея Понтяева. По словам выживших моряков, на капитане не было гидрокостюма в момент эвакуации, поскольку на 13 членов экипажа было всего 12 спецкостюмов для эвакуации в море.

По материалам МОРСКИЕ БИЗНЕС-НОВОСТИ УКРАИНЫ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд