Грузинский оппозиционер получил политическое убежище в Италии


Член Лейбористской партии Грузии Арчил Бенидзе получил статус политического беженца в Италии.

Как сообщал «Кавказский узел», Арчил Бенидзе был задержан 25 июля 2008 года сотрудниками Департамента конституционной безопасности по обвинению в отмывании денег. Лидер Лейбористской партии Паата Джибладзе заявил, что задержание Бенидзе связано с его политической деятельностью. Представители непарламентской оппозиции назвали Бенидзе политзаключенным.

По словам Джибладзе, Бенидзе предъявили сфабрикованные обвинения и принуждали подписать показание, направленное против Шалвы Нателашвили. Арчил Бенидзе был освобожден под залог в размере 2 тысяч лари в марте 2009 года.

«Наш соратник, который находился в незаконном заключении в течение десяти месяцев, по праву получил политическое убежище в Италии», – сказал исполнительный секретарь оппозиционной партии Паата Джибладзе, передает ИА "Новости Грузия".

По мнению Джибладзе, присвоением статуса беженца правительство Италии подтвердило существование в Грузии режима, который политик считает «диктаторским», и который «сводит счеты со своими главными политическими оппонентами», передает «Грузия онлайн».

Комментариев официальных лиц Грузии в связи с сообщением о присвоении Бенидзе статуса политического беженца пока нет.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд