Таможенные декларации между Арменией, Ираном и Грузией будут оформляться на одном языке


Таможенные декларации между Арменией, Ираном и Грузией будут оформляться на одном языке, сказал 12 октября начальник управления выплат и процедур обслуживания налогоплательщиков Комитета по госдоходам Армении Карен Бегларян в ходе рабочего заседания по вопросам реализации таможенных реформ в Армении.

По его словам, работы по разработке единой таможенной документации будут проводиться в рамках программы реформ в налоговой и таможенной системах Армении на 2011-2013 годы.

«Предполагается, что выданная в одной стране декларация будет приниматься в другой стране без требования оформления дополнительных документов», – сказал Бегларян.

Он отметил, что для разработки единых подходов уже созданы соответствующие рабочие группы из специалистов Армении, Грузии и Ирана, задачей которой будет выработка единого документа и согласование законодательства в таможенной сфере.

Программой реформ в налоговой и таможенной системах Армении на 2011-2013 годы предусмотрено приведение налогового и таможенного законодательства в соответствие со стандартами ЕС, внедрение системы управления рисками, единой системы электронной декларации и оплаты, упрощение процедур таможенного управления, формирование кинологического центра, модернизацию контрольно-пропускных пунктов, внедрение единых таможенных деклараций для соседних стран.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд