Минфин Армении разъяснил порядок льготного кредита для растаможки машин c грузинскими номерами


Исполнительные органы власти намерены строго следить за тем, чтобы закон был равен для всех и растаможка автотранспортных средств в Армении касалась всех владельцев. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил министр финансов Армении Ваче Габриелян. 

«Мы решаем проблему подотчетности законам РА, а не обсуждаем эффективность таможенного законодательства, которое в Армении не самое лучшее», – сказал он, комментируя шаги правительства, направленные на содействие гражданам, желающих следовать «ноте закона» и не имеющих необходимых средств.

Правительство Армении на заседании 24 февраля приняло решение о предоставлении льготных кредитов для растаможки транспортных средств, импортированных гражданами в Армению по таможенному режиму «Временный импорт».

По словам министра, льготным кредитом смогут воспользоваться владельцы автомобилей, таможенная стоимость которых не превышает 5 млн. драмов, с годом выпуска до 2005 и которые до 5-го февраля 2011 года включительно были импортированы в страну. Общий размер бюджетного кредита на первом этапе составит 300 млн. драмов, а в случае необходимости размер госсодействия будет увеличен. По расчетам Минфина РА, средняя стоимость автомобилей составит 3 млн. драмов, а таможенная пошлина составит в среднем 1 млн. драмов из расчета 32% от стоимости автомобиля. Беспроцентный кредит будет представлен сроком на шесть месяцев под залог автомобиля.

Как пояснил глава министерства, для заключения кредитного договора автовладелец должен будет обратиться в областную администрацию по месту жительства или в Министерство финансов в Ереване, если он житель столицы. С заявителем будет заключен договор о предоставлении кредита и о передаче транспортного средства под залог в случае представления ксерокопии паспорта, социальной карты и декларации о временном импорте. Договор с автовладельцами будет заключен в самые краткие сроки – до 25 марта. При этом он добавил, что обслуживание сделки по кредиту будет осуществлять ОАО «Араратбанк».

По словам Ваче Габриеляна, с областными администрациями Ширака, Тавуша и Лори были проведены исследования, в результате чего стало ясно, что на сегодняшний день льготным кредитом могут воспользоваться порядка 4 тыс. автовладельцев, в основном, с грузинскими номерами, из 440 тыс. зарегистрированных в Армении автотранспортных средств.

По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд