"Христиан-демократы" требуют отозвать из парламента госбюджет Грузии на 2012 год


Оппозиционная парламентская фракция «Христиан-демократы» требует от президента Грузии отозвать из парламента проект государственного бюджета 2012 года и представить его адекватный вариант.

Как заявил лидер фракции Георгий Таргамадзе на брифинге 11 октября, представленный в законодательный орган документ «неадекватный»: в нем не учитываются те вызовы, перед которыми стоит страна.

«В то время, когда главной проблемой для страны остается безработица, высокие цены и платежи, нельзя называть приоритетом бюджета финансирование силовых структур и повышенное финансирование государственной бюрократии», – заявил Таргамадзе.

По словам оппозиционного депутата, статья расходов на государственное обслуживание общего назначения возросла на 123 миллиона лари, финансирование Минобороны увеличилось на 30 миллионов, МВД – на 18 миллионов. В тоже время бюджет сельскохозяйственной отрасли уменьшился на 10 миллионов лари.

«Президент, премьер и правительство уверяют, что сельского хозяйства является наиболее приоритетным направлением, но, согласно представленному бюджету, эта сфера оказалась самой обделенной», – считает лидер парламентского меньшинства.

Кроме того, по словам Таргамадзе, государственный бюджет на будущий год является еще и неполноценным.

«Установилась вредная традиция, когда правительство пытается соблюдать конституциональные обязательства и, не нарушая сроки, представляет бюджет в парламент, однако этот документ неполноценен», – считает глава оппозиционной фракции.

Таргамадзе потребовал от президента Грузии отозвать бюджет и представить в парламент новый адекватный документ, ориентированный на получение высоких показателей экономического роста и трудоустройства, в сферах социальной защиты, образования и здравоохранения.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд