Первые дома для пострадавших от наводнений сдадут в эксплуатацию в начале ноября


Процесс сдачи в эксплуатацию домов для пострадавших в результате наводнений начнется со 2 ноября. Об этом 19 октября заявил премьер-министр Влад Филат по завершении заседания Кабмина.

Председатель правительства сообщил, что уже получил план сдачи домов в эксплуатацию. В ближайшие дни он встретится и со строителями, чтобы уточнить все детали. Глава Кабинета министров отметил, что проблемы со строительным лесоматериалом, которые привели к задержке ряда работ, были решены. Часть материалов будет приобретена на территории Молдовы, а остальное - поставлено из помощи, предоставленной Румынией.

Влад Филат уточнил, что 500 кг угля и два кубометра дров, выделенные правительством каждой пострадавшей семье, будут предоставлены одновременно со сдачей в эксплуатацию домов или с их приобретением.

Премьер сообщил, что сегодня же исполнительный форум внес изменения в состав Комиссии по ликвидации последствий наводнений: функции министров, освобожденных от занимаемой должности, будут исполнять заместители министров. Правительство предоставило этой комиссии больше полномочий, она будет распределять деньги из Специального фонда по оказанию помощи пострадавшим.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд