4-7 сентября в украинских портах круизный лайнер Spirit Of Adventure - любитель приключений


Фото с сайта marinetraffic.com

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

«Как корабль назовёшь – так он и поплывёт».
Капитан Врунгель

4 сентября в Ялтинский порт посетил 9-палубный круизный лайнер Spirit Of Adventure под флагом Мальты. Прибывший из Стамбула, корабль из Ялты отправится в Севастополь, Одессу, Несебр, а завершит круиз на греческом острове Крит.

Судно построеное в 1986 году в Германии и реконструированое в 2005 году, принадлежит одноимённой компании Spirit Of Adventure. Пока – это единственное судно этой компании. Однако, стало известно, что в 2012 году морской лайнер Quest for Adventure, который в настоящее время ходит под именем Saga Pearl II, перейдет в круизную коллекцию компании Spirit of Adventure, работающей в сотрудничестве с Saga Holidays.

Небольшой круизный лайнер Quest for Adventure с 446 пассажирами на борту будет предлагать морские круизы в таком же стиле, какой путешественники привыкли ожидать от Spirit of Adventure.

Как пишет Джейн Арчер – британский круизный критик, Spirit Of Adventure – судно не для избалованых «звёздочками» путешественников, привыкших к «плюшевым» каютам и роскошным интерьерам. Корабль расчитан на зрелых путешественников, желающих открывать для себя что-то новое.

Библиотека. Фото с сайта spiritofadventure.co.uk

Важной частью путешествия на этом судне являются... лекции.

Все лекции длятся от 30 до 45 минут, что достаточно информативно, и недостаточно, чтобы заставить слушателей «клевать носом»smiley. Как правило, тематика лекций связана с посещаемыми местами. Хотя бывают и случайные темы – например садоводство.

Но есть также и более легкомысленные мероприятия во время морских переходов – например уроки танцев, спа-семинары, настольный теннис. Казино на судне не пользуется популярностью. Вместо этого с большой охотой посещаются концерты и викторины.

В основном пассажиры Spirit Of Adventure – это британцы. Хотя на борту можно встретить и бельгийцев, шведов, американцев и ирландцев. Большинство пассажиров богаты и начитанны. Многие из них не первый раз путешествуют на этом корабле.

На 350 пассажиров приходится 170 человек экипажа во главе с капитаном Kees Spekman. На борту есть 2 ресторана, кафе, 3 бара, кинотеатр, ночной клуб, комната для игры в карты, библиотека, интернет-кафе, торговый центр, медицинский пункт и 6 моторных лодок Zodiac.

Характеристики Spirit Of Adventure:

Длина и ширина: 139 х 16 m; Дедвейт судна: 1796 t; Записанная скорость (Макс/Средн): 9.8 / 9.6 knots; Позывной: 9HA2295; IMO: 7904889; MMSI: 248277000

Судно предоставляет пассажирам 210 кают, из которых 40 находятся внутри. Есть 55 одноместных номеров. Во всех каютах есть бинокли и карманные атласы.

Фото с сайта spiritofadventure.co.uk

Столовая работает по открытой системе, то есть пассажиры могут свободно выбирать – когда и с кем они хотят сидеть за столиком. Они просто должны выбрать обслуживание, или самообслуживание.

Меню никогда не повторяется – даже от одного круиза к следующему. Мясные, рыбные и вегетарианские блюда всегда разные, всегда с использованием различных ингредиентов, добытых в различных портах захода.

Центром общественной жизни судна является... библиотека – огромный зал уставленный книгами, столами для чтения и удобными стульями. Библиотека также имеет выбор DVD и Интернет-кафе.

Другим популярным местом встреч является яхт-клуб с открытым баром. Лекции и концерты,  вечера музыки проводятся, в основном, в Sirocco Lounge, который является удобным для больших собраний, но которому не хватает интимности яхт-клуба.

Есть крошечный бассейн на палубе 6. SPA-центр представляет собой просто один процедурный кабинет на небольшом участке в нижней части корабля, где есть также сауна, бассейн с подогревом и тренажерный зал.

Фото с сайта spiritofadventure.co.uk

Черноморский круиз Spirit Of Adventure – своего родя прелюдия к путешествию по Средиземному морю. Круиз начался 2 сентября. Прибывшие накануне из Англии пассажиры круиза посвящают день осмотру стамбульских достопримечательностей.

4-5 сентября судно гостит в Ялте, которая представлена круизной компанией Spirit Of Adventure, как «элегантный курорт, который был популярен среди царей и русской аристократии в XIX веке». Путешественники могут, например, посетить Воронцовский дворец или покататься на внедорожниках.

6 сентября корабль прибывает в Севастополь, где стоит с 8:00 до 23:00. В этом городе круизёры посещают памятники времён Крымской войны, пещерный город Эски-Кермен в Бахчисарайском районе по соседству с Севастополем или наслаждаются горными пейзажами.

7 сентября судно ждут в Одессе в 12:00, откуда оно отчалит в 23:00. Одесса, известная как «Жемчужина Черного моря» и когда-то важный город для имперской России, предлагает путешественникам тур по местным достопримечательностям, включая Потёмкинскую лестницу, знаменитый Одесский театр оперы и балета, некоторые особняки и музеи.

9 сентября Spirit Of Adventure прибывает в болгарский Несебр, расположенный на скалистом полуострове. Несебр средневековый город, позволяющий туристам побродить мощеными улицами, увидеть деревянные дома и исторические здания. А в качестве дополнительной экскурсии можно посетить и Варну.

После Болгарии судно уходит из Чёрного моря. 12 сентября оно посетит греческий Санторин, а 13 сентября, завершая круиз, древний Ираклион на острове Крит.

Стоит отметить, что Spirit Of Adventure в полной мере оправдывает своё название – Дух Приключений. К сожалению, приключения бывают не только приятными.

В конце января 2011 года в Индийском океане судно попытались атаковать сомалийские пираты. Однако они не смогли догнать корабль.

Круизный корабль двигался по маршруту из Мадагаскара в Занзибар, когда во время обеда подозрительное судно подошло настолько близко к борту лайнера, что команде пришлось объявить тревогу и проинформировать о происшествии военно-морские власти.

А в феврале этого же года на Spirit of Adventure произошла утечка топлива – во фьорде Гейрангер, расположенном в южной части Мере-ог-Румсдал в Норвегии.

Причины утечки, а также точное количество топлива, попавшего в воду, неизвестно. По сообщениям очевидцев, характерное пятно было настолько большим, что его видели даже с суши. Специалисты приняли меры против распространения топлива в водах фьорда и горючее было выкачано из воды.

Фото с сайта marinetraffic.com

Использованы материалы: rv.org.ua, fedosiac.ru, nordextur.ru, romantictours.ru, cruisecritic.co.uk, spiritofadventure.co.uk, marinetraffic.com, BlackSeaNews

Перевод с англ.  Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд