В Чёрном море - немецкий лайнер Astor, бывший «Федор Достоевский»


Фото с сайта marinetraffic.com

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

25 октября в 13:00 в Ялту прибыл немецкий круизный лайнер MS Astor. Судно уже успело побывать в Стамбуле, Синопе, Трабзоне и Сочи. Astor простоит в Ялте до 18:00 и отправится в Одессу, а потом – в Констанцу.

Весь же маршрут, начавшийся 16 октября, вылядит так: Венеция (Италия), Катаколон (Греция), Пирей (Афины, Греция), Стамбул (Турция), Синоп (Турция), Трабзон (Турция), Сочи (Россия), Ялта (Украина), Одесса (Украина), Констанца (Румыния), Кушадасы (Турция), Санторини (Греция), Керкира (Корфу, Греция), Венеция (Италия).

Лайнер MS Astor был построен в 1987 года, а спустя 10 лет прошёл реновацию. Судно принадлежит немецкой компании Transocean Tours и ходит под Багамским флагом.

В октябре 1988 года судно Astor было продано и передано Черноморскому морскому пароходству, Одесса, СССР. Судно получило новое имя «Фёдор Достоевский» и вошло в состав круизных судов ЧМП и начав выполнять круизные рейсы с иностранными туристами.

Фото с сайта simplonpc.co.uk

В начале 1992 – в условиях неразберихи с имуществом новых государств, образовавшихся на обломках СССР – лайнер оказался в распоряжении АО "Совкомфлот" (Россия). В 1994 году лайнер был продан немецкой компании, которая вернула ему прежнее имя.

Семь палуб корабля позволяют разместиться 578 пассажирам в 247 каютах и 32 сьютах. Каюты поделены на 18 категорий: 167 внешних, 96 внутренних, 32 сьюта – все без балкона и нет кают для инвалидов.

К услугам пассажиров на борту Astor: ресторан Waldorf, ресторан буфет Ubersee Club,  итальянский ресторан Toscana, гриль-бар, коктейль-бар у бассейна, Hanse Bar – бар с выходом прямо на палубу, Captain’s Club – пианино-бар, салоны-гостиные Commodore’s и Admiral’s Salon, библиотека, Astor Lounge – музыкальный салон и клуб, бутики и магазины, открытый бассейн, внутренний басен, спа-центр, тренажерный зал, палуба для спортивных игр. 

Фото с сайта holidaycheck.com

Справка marinetraffic.com:

Год постройки: 1987; Длина и ширина: 176 m X 22 m; Дедвейт судна: 5500 t; Записанная скорость (Макс/Средн): 15.6 / 10.7 knots; Флаг: Bahamas [BS]; Позывной: C6JR3; IMO: 8506373; MMSI: 308214000

На борту проводятся уроки танцев, кулинарии, искусство дегустации и смешивания коктейлей, языковые курсы.

Лайнер Astor, несмотря на свои небольшие размеры, совершает морские круизы по всему миру, а 28 ноября 2008 году у побережья Йемена в Оманском заливе чуть не стал жертвой нападения пиратов.

Фото с сайта holidaycheck.com

Но фрегат ВМФ Германии «Мекленбург-Передняя Померания» отогнал два пиратских катера от немецкого круизного лайнера. Экипаж фрегата заметил два подозрительных катера, приближавшихся к лайнеру, направлявшемуся из египетского Шарм-эш-Шейха в Дубай.

Военный корабль открыл предупредительный огонь из пулемета. После пулеметной очереди катера пиратов развернулись и на большой скорости скрылись в территориальных водах Йемена.

Пассажиры Astor даже не заметили инцидента, происходившего в 2,5 милях от них smiley.

Использованы материалы: dw-world.de, cruiz.info, .transocean.de, kassandramare.gr

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд