14-16 октября впервые в Чёрном море - немецкий лайнер Artania


Фото с сайта marinetraffic.com

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

14 октября в порт Севастополя зашёл самый крупный круизный лайнер, посещавший этот порт в круизном сезоне-2011 – Artania. Судно простоит в Севастополе до 18:00, затем отправится в Одессу. Прибыв в Одессу 15 октября в 8:00, лайнер отчалит в 18:00. Следующими портами захода в Чёрном море станут румынская Констанца и Стамбул.

Маршрут средиземноморского круиза Artania выглядит так: Генуя (Италия) - Микены (Греция) - Стамбул (Турция) - Севастополь (Украина) - Одесса (Украина) - Констанца (Румыния) - Пирос (Греция) - Дубровник (Хорватия) - Венеция (Италия) - Триест (Италия).

Первоначальное название 8-палубного судна – Royal Princess. Корабль был назван в честь Дианы – принцессы Уэльской, которая присутствовала на торжественном мероприятии спуска на воду 15 ноября 1984 года в городе Саутгемптон (Англия). В 2005 году судно переименовали в Artemis. Тогда же для P&O Cruises ремонтом корабля занялась немецкая верфь Lloyd Werft (Бирмингем). Обновление судна закончилось аж в мае 2010 года. Капитаном лайнера стала англичанка Сара Бретон – вторая в мире женщина-капитан круизного корабля.

26 мая 2011 года, после реновации (инвестиции составили более € 20 млн.), судно Artemis покинуло верфь  Lloyd Werft  и под новым именем Artania пополнило флот немецкого туроператора с 30-летним стажем Phoenix Reisen Cruises, офис которого находится в Бонне. Phoenix Reisen, кроме Artania, принадлежат лайнеры Albatros (посетивший Чёрное море в мае этого года) и Amadea. Все суда относятся к классу «PREMIUM».

Фото с сайта holidaycheck.com

Во время реновации лайнер оснастили 96 новыми балконами на палубах №5 и №6. Обстановка Artania проектировалась в соответствии с немецкими вкусами. Казино стало дополнительным баром, всего их на судне 7. Появился дополнительный ресторан, был расширен спа-центр. Конечно же, был проведён ремонт всех помещений.

Изменения коснулись и экстерьера судна – капитально отремонтированы винты, система управления, стабилизаторы, подруливающие устройства и многое другое.

Фото с сайта holidaycheck.com

Черноморский круиз Artania стал своего рода событием для Чёрного моря в целом – Artania впервые в этом регионе, и Севастополя в частности – Artania стала самым крупным судном, посетившим этот порт в круизном сезоне-2011.

Из-за габаритов лайнер было невозможно поставить к причалу Севастопольского порта, поэтому лоцманы ГП «Дельта-лоцман» поставили теплоход на внутренний рейдовый причал №1. Лайнер пришлось развернуть в стесненных условиях акватории Севастопольской бухты. Швартовые операции осложняли сложные погодные условия: порывистый ветер 5-6 м/с и дождь, ограничивающий видимость.

Фото с сайта holidaycheck.com

Как сообщает Ксения Федорчук из SevNews.info, в город пассажиров с Artania доставляли на небольших катерах. На Графской пристани иностранных гостей встречали военный оркестр и любопытные севастопольцы, пришедшие полюбоваться лайнером. Пассажиры, улыбаясь, танцевали под «Легендарный Севастополь» и «Прощание славянки». На территории морского вокзала туристов уже ждало несколько двухэтажных автобусов, на которых иностранцы отправлялись на экскурсии – в Ливадийский дворец, Бахчисарай, Херсонес, Панораму и Диораму.

Использованы материалы: phoenixreisen.com, cruisecompare.co.uk, portnews.ru, sevnews.info

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд