В Батуми из-за стройки перенесут обелиск солдатам Второй мировой войны из центра на окраину


Обелиск, посвященный памяти жертв Второй мировой войны, в ближайшее время из центра Батуми будет перенесен на окраину города, сообщила 20 июля представитель пресс-службы батумского городского совета.

Это решение было принято на заседании сакребуло 15 июля.

«На месте обелиска будет проходить канатная дорога, которая соединит Батуми с горой Анори. С городского побережья до горы Анори будет протянута двухкилометровая канатная дорога, и перенос обелиска обусловлен именно этим», – заявили в пресс-службе.

Обелиск будет установлен на улице Серги Месхи, где планируется строительство парка в память жертв Второй мировой войны. Пока неизвестно, когда обелиск будет перенесен на окраину города. Этот вопрос в ближайшее время будет обсужден на заседании сакребуло.

Перенос обелиска воспринимается батумцами по-разному. По мнению части населения города, этим принижается значение монумента.

19 декабря 2009 года в Кутаиси был взорван «Мемориал славы в честь погибших в Великой Отечественной войне». Причиной демонтажа мемориала в Кутаиси власти назвали намерение построить на его месте здание для парламента Грузии, который решил частично перенести свою деятельность во второй по величине город страны.

Лидеры и представители оппозиционных партий и движений Грузии осудили демонтаж памятника, заявив, что будут настаивать на его восстановлении. Уже через три дня, 22 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать мемориал в Москве. Открытие памятника в Москве состоялось 21 декабря 2010 года.

По материалам Кавказский Узел

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс